Diplomacy

Moroccan Karima Rhanem awarded Pan African Humanitarian Award

كريمة غانم تحصل على الجائزة الافريقية للتنمية

عبّر من الرباط

عبرت  كريمة غانم الفاعلة الجمعوية ورئيس المركز المغربي للديبلوماسية الموازية، عن سعادتها الكبيرة عقب حصولها على الجائزة الافريقية للتنمية البشرية، في صنف الشباب المتميز في الريادة المجتمعية وتنمية الوطن، بتنزانيا خلال القمة الافريقية الثالثة للتنمية البشرية.

وقالت كريمة غانم ” أنا سعيدة كثيرا لأني تسلمت الجائزة في يوم عيد الاستقلال، حيث شاركني في الاحتفال كل المشاركين في اللقاء الافريقي،  كما أنني سعيدة أن أكون أول امرأة شابة مغربية تحصل على هذه الجائزة في نسختها الثالثة”.

وأوضحت كريمة ان هذه الجائزة هي اعتراف بالعطاء وتحفيز للعمل أكثر في المجال التنمية البشرية، مضيفا أن التكريم هو أيضا تحفيز للعمل من اجل افريقيا متقدمة اقتصاديا واجتماعيا. مضيفة أنها تقوم بمبادرات للتربية على المواطنة وحقوق الانسان ومحاربة  خطاب الكراهية في مواقع التواصل الاجتماعي.

و قدمت كريمة غانم خلال هذه القمة الافريقية عرضا حول مجهودات المغرب في محاربة التطرف العنيف في وسط الشباب، وذلك عبر استراتيجية مندمجة بين كل ماهو اجتماعي وتنموي، وإصلاح للحقل الديني، مبرزة بعض المبادرات التي تقوم بها في التربية على المواطنة وحقوق الانسان.

وتعطى هذه الجائزة للقادة الشباب في القارة السمراء، الذين يقومون بدور اجتماعي في مجال التنمية البشرية والاقتصادية والترافع حول قضايا السلام، وقد سبق أن منحت الجائزة للعديد من الشخصيات مثل رؤساء سابقين ووزراء في عدة دول افريقية.

Categories: Diplomacy, Media

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s